Понедельник, 5 декабря, 2022
Новости

Таможенный брокер


72Просмотров
Telderi

В настоящее время, по оценкам экспертов, только около 20% товаров оформляется через таможенных брокеров. Так что оставшиеся 80% — это потенциал роста рынка. Зачем вообще обращаться к услугам таможенного брокера (представителя)? Ответы можно найти в услугах экспортной компании.


В своей консультативной позиции участники рынка подчеркивают практический характер таможенного брокерства, то есть сближение с землей. Кроме того, следует отметить, что таможенные брокеры тесно связаны со сферой таможенного администрирования. Деятельность таможенных брокеров регулируется законодательством, устанавливающим механизм ответственности таможенных брокеров перед таможенными органами, а участники данного сектора рынка должны быть включены в национальный реестр.

Факторы роста доли брокеров

  • Повышение цен на брокерские услуги;
  • Исполнение договора с заказчиком;
  • Затраты увеличиваются по мере продвижения проекта.

В то же время заботящиеся о репутации компании стремятся решать проблемы, предоставляя клиентам максимальное количество решений той или иной проблемы, и точно планируют свои затраты при выборе любого из доступных вариантов. Эти компании оцениваются экспертами как лидеры рынка. В то же время для изучения вопросов, связанных с качеством таможенных услуг, необходимы специализированные исследования, ориентированные на потребителей и их восприятие услуг, предлагаемых на рынке.
Потенциальная емкость рынка таможенно-брокерских услуг в настоящее время оценивается в 50% от текущей емкости.  можно найти в
Согласно некоторым исследованиям, динамика потребления таможенно-брокерских услуг на душу населения имеет линейный характер – количество увеличивается с каждым годом, за исключением периода стагнации в 2015 г. Если в 2014 г. национальное потребление на душу населения составляло 86,1 руб., то в 2020 г. приблизится к 247 руб. Стоимость увеличилась более чем в два раза.

Факторы роста рынков таможенных брокеров

  • в фазе роста жизненного цикла;
  • не все компании, занимающиеся внешнеэкономической деятельностью, пользуются услугами таможенных брокеров;
  • количество таможенных брокеров растет с 2017 года (383 в 2017 году) и продолжает расти: 480 в 2018 году, 2019 году – 519, 2020 году – 600, по состоянию на 14 мая 2021 года – 613 Семья;
  • внешнеторговая активность России до кризиса 2014 года не достигала 28%. При этом не учитывается укрепление доллара по отношению к рублю.
  • аналитики в настоящее время оценивают потенциальную емкость рынка таможенных брокерских услуг в 50% от текущей емкости.
kwork