Понедельник, 5 декабря, 2022
Новости

Преимущества светодиодной ленты


70Просмотров
Telderi

Использование светодиодных лент — отличный способ организовать зрелое освещение и декоративную архитектурную подсветку. С этой целью современные производители предлагают самые разные цветовые полосы — от маломощных вариантов до очень ярких, и от монохромных до многоцветных RGB-моделей.

Светодиодные ленты представляют собой гибкий модуль, на котором с определенным шагом размещаются SMD-светодиоды. С обратной стороны он оснащен клеевым слоем, обеспечивающим простоту монтажа. При необходимости ленту можно согнуть и разрезать на части (только по линии разреза), благодаря чему ее можно установить в самых труднодоступных местах. Поставляется потребителям с интервалами 3-5 м.

В инструкции производителя можно найти все основные параметры, в том числе и расход светодиодной ленты. Обычно выражается в ваттах на метр — этот показатель называется удельной потребляемой мощностью.

Область применения и преимущества светодиодных лент
Светодиодные ленты изменили представление о дизайне интерьеров и архитектурном дизайне фасадов. В общественных местах с их помощью организовали подсветку витрин, барных стоек, рекламных щитов, столов, ниш и других архитектурных элементов. В целом применение светодиодных лент:

для освещения бассейнов и фонтанов;
ниши, арки, потолочные конструкции;
отдельные буквы и логотипы;
рекламная конструкция;
план здания;
мебель;
Элементы машины (багажник, днище, салон).

Преимущества светодиодных лент во многом совпадают с преимуществами светодиодных светильников:

низкое энергопотребление;
блок питания низкого напряжения;
легко использовать;
Ударопрочность и устойчивость к низким температурам;
простота установки (можно даже приклеить на скотч);
Долговечность (до 100 000 часов работы).

Светодиодные ленты монтируются таким образом, чтобы их не было видно зрителю. Так достигается эффект освещения, который исходит не от источника света, а непосредственно от выделенных декоративных элементов.

Принцип работы светодиодных лент: Светодиоды последовательно друг с другом питаются от блока питания нужного напряжения, а рабочий ток ограничивается (токоограничение) резистором. Последовательность из 3-6 диодов и резистора параллельно в ленте. Так что при перегорании одного из светодиодов перестают светиться не все светодиоды, а только 3-6.

kwork